14.7 C
New York
Jumat, April 12, 2024

Buy now

spot_img

Bermarkas di Timika, Mayjen TNI Agus Suhardi Resmi Jabat Pangkogabwilhan III

TIMIKA | Mayjen TNI Agus Suhardi telah resmi menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III (Pangkogabwilhan III) menggantikan Letjen TNI I Nyoman Cantiasa.

Markas Kogabwilhan III berkedudukan di Timika, Papua dengan wilayah darat, meliputi, kepulauan Maluku dan Pulau Papua. Laut, meliputi, perairan di sekitar Kepulauan Maluku, Pulau Papua dan ALKI-3b beserta perairan sekitarnya dan
Udara, meliputi, wilayah di atas Kepulauan Maluku, Pulau Papua dan ALKI-3b beserta perairan sekitarnya.

Menurut keterangan tertulis yang diterima seputarpapua.com pada Selasa 16 Mei 2023, upacara serah terima jabatan (Sertijab) Pangkogabwilhan III bersamaan dengan Sertijab Asops Panglima TNI, Danpuspom TNI, Komandan PMPP TNI, Kababek TNI dan Kapus RB TNI yang dipimpin oleh Panglima TNI Laksamana Yodo Margono di Aula Gatot Subroto Denma Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Senin 15 Mei 2023.

Selesai rangkaian kegiatan Sertijab di Aula Gatot Subroto, dilanjutkan dengan Acara Lepas Sambut Pangkogabwilhan III di Aula Satpamwal Denma Mabes TNI, yang diikuti oleh seluruh anggota Kogabwilhan III.

Pangkogabwilhan III pada kesempatan acara Lepas Sambut menyampaikan apa yang ditorehkan oleh Letjen TNI I Nyoman Cantiasa adalah prestasi yang luar biasa.

“Pak Nyoman dengan prestasinya yang luar biasa, yang telah banyak menorehkan tinta emas di lingkungan Kogabwilhan III ini akan kita teruskan dan pertahankan,” kata Perwira Bintang Dua yang banyak berdinas di jajaran Kostrad yang sebelumnya menjabat Asops Panglima TNI tersebut.

Agus melanjutkan ia akan berusaha agar semua komponen di tiap matra mendukung sistem yang telah diciptakan oleh Markas Besar TNI.

“karena Kogabwilhan III ini merupakan kepanjangan tangan Panglima TNI dalam pengendalian operasi dan pengawasan operasi yang ada di wilayah Kogabwilhan III,” katanya.

Pangkogabwilhan III juga berharap akan kerjasama dan dukungan dari seluruh anggota Kogabwilhan III, sehingga apa yang menjadi tugas pokok Kogabwilhan III dapat dilaksanakan dengan maksimal.

“Apa yang telah diberikan kepada Pak Nyoman saya harap dapat juga diberikan kepada saya selaku Pangkogabwilhan III saat ini, saya mohon dukungan dari anggota sekalian, sehingga apa yang menjadi tugas kita dapat dilaksanakan dengan baik,” tutupnya.

Sementara itu, Letjen TNI I Nyoman Cantiasa dalam sambutannya memberikan kesan yang mendalam selama memimpin Kogabwilhan III, meski dengan segala keterbatasan yang ada, namun tugas dapat dilaksanakan secara maksimal. Ia juga berharap kepada seluruh anggota dapat memberikan dukungan kepada Pangkogabwilhan III saat ini.

Letjen I Nyoman Cantiasa juga menyampaikan permohonan maaf dan mohon doa restu kepada seluruh anggota Kogabwilhan III untuk selanjutnya menduduki jabatan sebagai Koordinator Staf Ahli Kepala Staf Angkatan Darat.

Rangkaian Acara Lepas Sambut ditutup dengan kegiatan Pelepasan Letjen TNI I Nyoman Cantiasa berserta ibu, diawali penciuman Pataka Kogabwilhan III kemudian Pengalungan Bunga oleh Pangkogabwilhan III dan pemberian Buket Bunga oleh Ketua IKKT Cabang BS XIII kepada Ny. Ade Nyoman Cantiasa. Acara berlangsung dengan hikmat dan penuh haru, baik yang dirasakan oleh Letjen Nyoman Cantiasa berserta ibu, maupun oleh seluruh anggota Kogabwilhan III.

Penulis : Fachruddin Aji

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles